domingo, 29 de novembro de 2009

Mini Pistachio Cakes


Será um docinho?

Resolvi fazer mini bolinhos no lugar de docinhos tradicionais de festa.

Ficam bem recheados e úmidos, uma delícia!

Deu certo e valeu o trabalho, foi um sucesso!!!


Ingredientes

Massa:

5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1 lata de leite condensado

Pistaches picados

1 colher de sopa de manteiga


Ganache:

200 gr de chocolate branco

½ xicara de creme de leite sem soro


Fondant:

Derreter conforme a embalagem e pigmentar de acordo com o seu gosto.


Modo de Preparo


Massa:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano umido e corte a massa ao meio. Passe o recheio e com cuidado cubra com a outra metade da massa.


Recheio:

Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo té encorpar, não precisa desprender do fundo da panela pois o ponto é de um recheio. Se achar muito doce, aperte um pouco o ponto e coloque um pouco de creme de leite no final.

Ganache:

Coloque os ingredientes em banho maria até derreter o chocolate


Montagem:

Sobre o bolo recheado cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate branco e leve para a geladeira por 6 horas no mínimo.

Corte com cortador e jogue o fondant por cima e enfeite com pistaches.

Mini Lemon Curd Cakes

No mesmo segmento apresento esta outra versão.

Ingredientes

Massa:

5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó


Lemon Curd:

1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo


Ganache de Chocolate Branco:

200 gr de chocolate branco

½ xicara de creme de leite sem soro


Ganache de Chocolate Meio Amargo:

200 gr de chocolate meio amargo

½ xicara de creme de leite sem soro


Modo de Preparo


Massa:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano umido e corte a massa ao meio. Passe o recheio e com cuidado cubra com a outra metade da massa.


Lemon Curd:

Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria.
Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui.


Ganache de chocolate Branco:

Coloque os ingredientes em banho maria até derreter o chocolate e reserve.

Em putro recipiente fazer o mesmo com o Chocolate meio amargo e reserve.


Montagem:

Sobre o bolo recheado cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate branco e leve para a geladeira por 6 horas no mínimo.

Corte com cortador e jogue o Ganache de chocolate meio amargo.




domingo, 22 de novembro de 2009

Muffins de Amoras



Usei lindas amoras grandes do sítio da minha mãe, ela congelou as mais bonitas para eu fazer alguma receita para o blog.
Esta receita estava guardada na minha lista de espera, só aguardando uma boa oportunidade.
Os maravilhosos Muffins achei no blog Baunilha e Caramelo, ficou fantástico!
O Sítio dos meus pais fica no Espírito Santo na cidade de Santa Teresa, o lugar é lindo!
Aproveitamos para descansar e apresentar o Pietro a família.
Abaixo seguem algumas fotos das nossas férias.


Muffins de Amoras

Ingredientes
300g de farinha
370g de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1 ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
½ colher de café de extrato de baunilha em pó
70g de manteiga derretida
300g de amoras
Modo de Preparo
Misturar bem o leite com o suco de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos até talhar.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio.
Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes secos.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha, misturar.
Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar bem misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar esfriar um pouco, antes de juntar à massa), aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogênea e suave.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras na massa.
Encher as forminhas de papel com massa até a metade. Em cada forminha, colocar quatro ou cinco amoras, sobre a massa.
Levar ao forno em 180º e asse por 20 á 25 minutos aproximadamente.
Fique atento, pois este tempo depende muito do forno de cada um.
Depois de frios, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Vale do Caravaggio
com a família

Cogumelos Frescos
Chef Frabrício Broseghini
primo e dono do Deguste
Deliciosos pratos

Prestígio para o Pietro
primos vieram conhecê-lo


No Café Trentino

Novos amigos
Casa do Marcos e Beth

Delícias da Beth
Quero essas receitas!
Pietro com a vovó e os primos

Casamento da prima Michelle
Família Broseghini

Fim de semana em Vitória

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Torta de ameixas frescas com nozes


Aproveitem bem essa receita é muito boa mesmo. Não consigo me lembrar de onde eu retirei, ainda estou encantada e sempre que eu recebo uma visita eu faço e sirvo com chá. Tentei a mesma receita com banana e ficou boa também. Fiz até com castanha de caju no lugar das nozes e você pode usar também amêndoas e pistache.
Torta de ameixas frescas com nozes

Ingredientes
500g de ameixas frescas sem caroço
50g de nozes
175g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
175g de açúcar
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de fermento para bolo
raspa e suco de 1 limão amarelo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma de 22cm e forre o fundo com papel manteiga. Reserve.
Pegue as ameixas e corte cada uma em quatro partes. Reserve.
Ponha o pistache num processador e processe até que vire como que uma farinha. Depois acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa e o suco de limão. Processe para adquirir uma mistura macia e cremosa. Derrame metade da mistura na forma espalhe metade das fatias de ameixas por cima. Depois derrame a outra metade da mistura e decore com o restante das ameixas. Leve ao forno por uns 45 minutos – ou até que o bolo fique firme e de cor dourada. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos e transfira para uma grelha. Quando tiver completamente frio salpique com o açúcar de confeiteiro.


segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Cheesecake de Hortelã



Essa torta é original e deliciosa, agradou meus convidados e foi um sucesso!

Recheio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
 
Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bolacha maisena
 
Para decorar
calda de morango e folhas de hortelã
Modo de Preparo
Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Fonte: Revista Água na Boca
Tempo de Preparo: 25 min + tempo de geladeira
Rendimento: 8 porções

Torta Bem Casado



Massa leve e fofinha.
Fiz o doce de leite conforme a receita demorou bastante, mas valeu e ficou ótimo! Usei cortadores e fiz as porções individuais.
 
Torta bem casado 
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
400 g de doce de leite

Cobertura
açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.
Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve.
Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.


Dicas:
Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Rende 1 kg.

Fonte: Revista Menu
Tempo de Preparo: 20 min + o tempo de forno
Rendimento: 12 fatias