Olha a cara desses cookies não ficaram divinos?
Tenho um livro com essa receita e assim que bati o olho essa imagem ficou registrada e martelando nas minhas idéias, até que ontem foi o dia de experimentar. A receita é ótima, mas não havia nenhuma observação que a massa fica com a consistência cremosa.
Imaginei, se tratando por ser trufada e segui as orientações de por na geladeira para dar mais firmeza.
Eu preparei pela manhã e assei na parte da tarde, ficou tempo suficiente na geladeira e depois de assados o resultado foi esse que vocês viram, perfeitos, lindos e maravilhosos!!!
Usei a manta de silicone e como facilita a vida, uma maravilha!
Usei a manta de silicone e como facilita a vida, uma maravilha!
Ingredientes
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de manteiga picada (usei a becel original vegetal que não tem lactose)
2 ovo levemente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar
Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (usei a manta de silicone).
Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte o ovo e a essência de baunilha e bata mais urn pouco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos (deixei a manhã inteira).
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 10 cm entre elas. (Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes.
Desenforme e deixe esfriar.
Nossa, ficam lindos né? Parece marmorizado.
ResponderExcluirBjs
ficarm maravilhosos..e o filhão se deliciando com eles!!!rsss....parabens..bjus amiga...li
ResponderExcluirMeu Deus!!!!
ResponderExcluirFicaram divinais, soberbos, e nem sei o que mais. Vou levar a receita comigo para fazer um dia destes.
beijo
Parecem deliciosos mesmo, é de salivar...bjs
ResponderExcluirLindo os cookies! Estes tapetinhos de silicone são muito práticos, mesmo.
ResponderExcluirbjs
Fiz essa receita tens uns dias, peguei no site da bakerella, e tem num livro meu tb. A massa fica muito molinha, fiz num dia de verãozão, era fazer bolinhas e levar para o forno.
ResponderExcluirMas valeu a correria, ficaram deliciosos.
Os seus estão lindos!!!
Beijão
ai que bolachas tao bonitas!!! e tao saborosas que devem ter ficado sem diuvida uma receita a fazer la em casa um dia destes
ResponderExcluirbeijinhos
Lindos demais estes cookies, diria mesmo que uma tentação bem gulosa, gostei muito assim como do blog,
ResponderExcluirbeijos!!
Olá teu blog é bom demais, to seguindo, me visite e me siga tb, vamos trocar receitas.
ResponderExcluirAbraços
Aposto que estaam deliciosos! Bjks
ResponderExcluirLindos mesmo!
ResponderExcluirbjs
Olá mha kerida! como vai? já vi k o menino está lindoooo,não me esqueci de si, mas a falta de tempo é grande e então tenho vindo aos poucos. adorei o aspecto destes seus bolos cá em Portugal há umas chamadas de broas k t~em este aspecto e k eu adoro,já retirei a sua receitinha não sei é se vai dar certo. Bjsss de saudades e felicidades para o menino, mas eu vou voltar prometo.
ResponderExcluirEu adoro o visual destes biscoitos!
ResponderExcluirJá apresentei no blog anteriormente.
Bjs :)
Fiz hoje e ficaram muito boas. São deliciosas. Obrigada pela receita, em breve postarei. Bjs
ResponderExcluirFicou lindo seus cookies trufados, um mimo de doçura,
ResponderExcluirbjs
paula
Olá
ResponderExcluirFiz ontem estes cookies, ficaram ótimos, adorei.
Mas diz-me uma coisa, tu dizes que a massa ficou cremosa, a minha não, ficou bastante maçuda, nada de cremosa.
Geladeira ai no Brasil é aqui o nosso frigorifico, certo? Não é o congelador, pois não... até porque se eu a metesse no congelador, nem a conseguiria trabalhar.
E só me rendeu 26 cookies.
Pergunto só leva mesmo 2 ovos? Ou falhou-me algo???
Por favor responde-me para o meu mail ratolinha17@gmail.com
beijo
Oi! Sou a Formiguinha:)
ResponderExcluirCheguei aqui através da Ratolinha por causa desses cookies. Mas que delícia!
Ficaram tão lindos que vou levar a receita para experimentar:)
Adorei conhecer o teu blog e já fiquei tua seguidora para ficar a par das novidades.
Beijinhos da Formiguinha
Olá!
ResponderExcluirExperimentei fazer hoje estes cookies. Ficaram uma delícia e são tão bonitos! :) Obrigada pela receita! Beijinhos