terça-feira, 15 de março de 2011

Cookies Trufados


Olha a cara desses cookies não ficaram divinos?
Tenho um livro com essa receita e assim que bati o olho essa imagem ficou registrada e martelando nas minhas idéias, até que ontem foi o dia de experimentar. A receita é ótima, mas não havia nenhuma observação que a massa fica com a consistência cremosa.
Imaginei, se tratando por ser trufada e segui as orientações de por na geladeira para dar mais firmeza.
Eu preparei pela manhã e assei na parte da tarde, ficou tempo suficiente na geladeira e depois de assados o resultado foi esse que vocês viram, perfeitos, lindos e maravilhosos!!!  
Usei a manta de silicone e como facilita a vida, uma maravilha!
Ingredientes
200 g de açúcar       
200 g de farinha de trigo com fermento   
6 colheres (sopa) de cacau em pó 
50 g de manteiga picada (usei a becel original vegetal que não tem lactose)
2 ovo levemente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar

Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (usei a manta de silicone).
Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte o ovo e a essência de baunilha e bata mais urn pouco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos (deixei a manhã inteira).
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 10 cm entre elas. (Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes. 
Desenforme e deixe esfriar.

18 comentários:

  1. Nossa, ficam lindos né? Parece marmorizado.
    Bjs

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  2. ficarm maravilhosos..e o filhão se deliciando com eles!!!rsss....parabens..bjus amiga...li

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  3. Meu Deus!!!!
    Ficaram divinais, soberbos, e nem sei o que mais. Vou levar a receita comigo para fazer um dia destes.
    beijo

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  4. Parecem deliciosos mesmo, é de salivar...bjs

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  5. Lindo os cookies! Estes tapetinhos de silicone são muito práticos, mesmo.
    bjs

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  6. Fiz essa receita tens uns dias, peguei no site da bakerella, e tem num livro meu tb. A massa fica muito molinha, fiz num dia de verãozão, era fazer bolinhas e levar para o forno.
    Mas valeu a correria, ficaram deliciosos.
    Os seus estão lindos!!!

    Beijão

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  7. ai que bolachas tao bonitas!!! e tao saborosas que devem ter ficado sem diuvida uma receita a fazer la em casa um dia destes
    beijinhos

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  8. Lindos demais estes cookies, diria mesmo que uma tentação bem gulosa, gostei muito assim como do blog,

    beijos!!

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  9. Olá teu blog é bom demais, to seguindo, me visite e me siga tb, vamos trocar receitas.
    Abraços

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  10. Aposto que estaam deliciosos! Bjks

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  11. Olá mha kerida! como vai? já vi k o menino está lindoooo,não me esqueci de si, mas a falta de tempo é grande e então tenho vindo aos poucos. adorei o aspecto destes seus bolos cá em Portugal há umas chamadas de broas k t~em este aspecto e k eu adoro,já retirei a sua receitinha não sei é se vai dar certo. Bjsss de saudades e felicidades para o menino, mas eu vou voltar prometo.

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  12. Eu adoro o visual destes biscoitos!
    Já apresentei no blog anteriormente.
    Bjs :)

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  13. Fiz hoje e ficaram muito boas. São deliciosas. Obrigada pela receita, em breve postarei. Bjs

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  14. Ficou lindo seus cookies trufados, um mimo de doçura,
    bjs
    paula

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  15. Olá
    Fiz ontem estes cookies, ficaram ótimos, adorei.
    Mas diz-me uma coisa, tu dizes que a massa ficou cremosa, a minha não, ficou bastante maçuda, nada de cremosa.
    Geladeira ai no Brasil é aqui o nosso frigorifico, certo? Não é o congelador, pois não... até porque se eu a metesse no congelador, nem a conseguiria trabalhar.
    E só me rendeu 26 cookies.
    Pergunto só leva mesmo 2 ovos? Ou falhou-me algo???

    Por favor responde-me para o meu mail ratolinha17@gmail.com

    beijo

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  16. Oi! Sou a Formiguinha:)

    Cheguei aqui através da Ratolinha por causa desses cookies. Mas que delícia!
    Ficaram tão lindos que vou levar a receita para experimentar:)

    Adorei conhecer o teu blog e já fiquei tua seguidora para ficar a par das novidades.

    Beijinhos da Formiguinha

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  17. Olá!

    Experimentei fazer hoje estes cookies. Ficaram uma delícia e são tão bonitos! :) Obrigada pela receita! Beijinhos

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