sexta-feira, 6 de julho de 2012

Quinoa com cenouras e aromas



Eu adorei esse grão desde o primeiro dia que comi e não dava vontade de parar de comer.
Quinoa são esses grãos riquíssimos originários dos Andes, considerado um dos alimentos mais completos. A Quinoa contém proteínas, carboidratos, ferros, fósforo, cálcio e fibras é um alimento único e perfeito. 
Importante ressaltar para os celíacos que a Quinoa não contém glúten. Bom saber disso não é? 
Vocês vão adorar essa receita, ficou parecendo um cuscuz marroquino com um sabor delicioso e facílimo de fazer, vamos lá?


Ingredientes para o refogado:
2 cenouras médias cortadas em tiras finas e compridas 
2 tomates médios picados em cubos
½ xícara de azeitonas picadas
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picadinho
Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Ingredientes para a quinoa:
1 ½ xícara de quinoa em grãos
3 xícaras de água aproximadamente 
1 dente de alho bem amassado
Sal a gosto

Para o refogado:
Em uma frigideira grande aqueça bem antes de por o azeite, quando sentir o calor da frigideira acrescente o azeite e a cebola e mexa até murchar junte o alho, a cenoura, o sal e refogue por uns três minutos, desligue e acrescente todos os outros ingredientes e reserve. 

Para a quinoa:
Refogue o alho no azeite e quando alourar acrescente a quinoa o sal e a água. 
Cozinhe sem tampar por aproximadamente 15 minutos, perceba que deve haver um pouco de caldo no fundo, caso não haja acrescente um dedo de água ok?
Misture os ingredientes do refogado a panela da quinoa, tampe e termine de cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 

Você pode servir acompanhado de um bife grelhado e pronto!



9 comentários:

Karina disse...

Oi Dani, também gosto muito de quinua e já salvei sua receita. Beijão e bom fim de semana.

mariacarambola.wordpress.com

Valentina disse...

Amo quinoa. E estou tao feliz por ter achado o endereco do teu blog. tinha perdido. Tenho quinoa vermelha no armario e vou usá-la para reproduzir esta receita.

Priscila Beneducci disse...

Receita inteligente parabens

Das Bellas disse...

Oba vou fazer, parece muito bom bjs mana ��

Brasilito disse...

Quinoa sempre é bom... vou experimentar esta receita parece ser saborosa!

cristal disse...


Oi adorei seu blog, as receitas são de parabens, se der esse fim de semana
qro fazer... eu também tenho um blog sobre culinaria, quando tiver um tempinho
passa por lá pra fazer uma visita

sucessos e abraços


http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

Ana Alves disse...

Olá

Adoro quinoa. Andava à procura de uma boa sugestão e encontrei.

Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir.
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Ana Alves disse...

Olá

Gosto muito de quinoa e andava à procura de boas sugestões, e encontrei uma deliciosa.

Não conhecia o seu blog, mas já o estou a seguir.
Beijocas
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Ana Alves disse...

Olá

Que aspeto delicioso :-)Gosto muito de quinoa. Que bom aspeto.

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/